Инофирмы смогут платить «налог на Google» за ИП и юрлиц

15:47 19.07.2017

|   808 прочтений



Такие изменения нормативного регулирования обсуждаются в ФНС.

 

Возможность уплачивать НДС для электронных услуг — «налог на Google» — за юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а не только за физлиц, может появиться у иностранных поставщиков электронных сервисов для России. Данные изменения в настоящее время активно обсуждаются в Федеральной налоговой службе, пишут «Известия» со ссылкой на представителя службы.

Закон о введении НДС для электронных услуг в размере 15,25% был подписан президентом РФ летом 2016 года, чтобы российская казна могла получать налоги с доходов таких компаний, как Google, Apple и др.

Однако, как оказалось, инофирмы должны платить НДС только за услуги физлицам. Российские компании и ИП, приобретающие услуги у иностранного сервиса, обязаны уплачивать налог самостоятельно. Но в ФНС уже обсуждают возможность дать поставщикам сервисов платить налог за всех российских клиентов.

Как отметили в налоговом ведомстве, это было бы удобно и для участников рынка, и для государства. К примеру, ИП и организации, которые применяют специальные налоговые режимы, не должны уплачивать НДС. Но сейчас они вынуждены выполнять функцию налогового агента.


Теги: Интернет-магазины ФНС Налог на Google
На ту же тему: