InfoWatch: утечки не было

16:46 13.04.2017

|   5250 прочтений



Лидер российского рынка DLP заявил, что против него «централизованно, из анонимного источника, путем размещения в Интернете данных, порочащих деловую репутацию, провели информационную атаку».


Сведения об утечке клиентской базы разместили в Сети и разослали сотрудникам организаций, представителям СМИ и блогерам, рассказали в InfoWatch. Как заверяют представители компании, в ходе информационной атаки данные партнеров и клиентов не пострадали. InfoWatch заверяет, что утечки не было, подчеркивая, что информационная атака провелась с целью ее дискредитации.

Ранее портал SecureNews опубликовал сообщение о том, что некоторые российские организации, занимающиеся информационной безопасностью, получили письмо с актуальной базой клиентов компании InfoWatch, которая как раз и является крупнейшим российским разработчиком систем DLP, предназначенных для предотвращения утечек данных. Предположительно, письмо пришло всем ее основным конкурентам. Прикрепленный к сообщению архив с данными якобы насчитывает более пяти тысяч позиций.

InfoWatch продолжает расследование инцидента, «результаты которого лягут в основу необходимых процедурных действий в рамках действующего законодательства», пообещали в компании.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное DLP InfoWatch
На ту же тему: