Индия вывела на орбиту 104 спутника одной ракетой-носителем
Индия вывела на орбиту 104 спутника одной ракетой-носителем




12:27 16.02.2017

|   984 прочтения



88 из них предназначены для съемки земной поверхности. Это малые спутники формата CubeSat весом 4,7 кг.

 

Индийская ракета-носитель Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV-C37), запущенная с космодрома космического центра им. Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота, вывела на орбиту сразу 104 спутника. 88 из них принадлежат компании Planet Labs и предназначены для съемки земной поверхности. Это малые спутники формата CubeSat весом 4,7 кг. Еще 8 подобных спутников на ракете принадлежат компании Spire Global, два — индийской организации космических исследований ISRO, а остальные — организациям из Казахстана, Израиля, Нидерландов, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов и США.

Основным грузом ракеты-носителя был спутник Cartosat-2, весящий 714 кг. Общий вес остальных 103 спутников составляет примерно 663 кг. Спутники выведены на солнечно-синхронную орбиту высотой 505 км. При такой орбите спутник проходит над каждой точкой земной поверхности в одно и то же местное время, что создает благоприятные условия для съемки.

Недавно компания Planet Labs приобрела у Google подразделение Terra Bella, которому принадлежит, в частности, группировка спутников SkySat. После этого Google заключила с Planet Labs долгосрочное соглашение о покупке спутниковых снимков. Теперь, после запуска PSLV-C37, на орбите работает уже 144 спутника Planet Labs.


Теги: Самое интересное Индия космические снимки