IOTA создает фонд поддержки технологий блокчейна для Интернета вещей
IOTA создает фонд поддержки технологий блокчейна для Интернета вещей




16:33 19.05.2017

|   1058 прочтений



В фонд, который призван поддерживать разработку библиотек, инструментов, проведение конкурсов и другие проекты, вложено 2 млн долл.


Фонд IOTA Ecosystem Fund, созданный некоммерческой организацией IOTA, будет поддерживать разработку библиотек, инструментов, проведение конкурсов и другие проекты, связанные с продвижением разрабатываемой в IOTA технологии распределенного реестра для Интернета вещей. В фонд вложено 2 млн долл.

Разработки IOTA основаны на технологии блокчейна третьего поколения Tangle, использующей направленные ациклические графы. В традиционном  варианте блокчейна участники (майнеры) соревнуются в вычислении хэшей блоков транзакций, получая за это криптовалюту (например, биткоины). В технологии IOTA проведение транзакции привязано к работе, необходимой для подтверждения других транзакций, что устраняет необходимость в оплате своих транзакций. Именно эта особенность делает ее пригодной для Интернета вещей, в котором суточное число наноплатежей будет достигать сотен тысяч, и расходы на оплату транзакций были бы огромными.

Фонд IOTA Ecosystem Fund предназначен в первую очередь для разработчиков, готовых создавать модули для расширения функциональности реестра IOTA, использующие интерфейс IOTA eXtension Interface. Но это довольно трудная задача, и поэтому фонд готов поддерживать исследовательские проекты, создание учебных материалов и прочие направления.


Теги: Интернет вещей Блокчейн
На ту же тему: