IDC: в 2017 году расходы на технологии цифровой трансформации вырастут до 1,2 трлн долл.

13:45 28.06.2017

|   953 прочтения



Более половины инвестиций будет направлено на инновации в операционных моделях. На втором месте — поддержка взаимодействия с клиентами, партнерами и сотрудниками, а также персонализация товаров и услуг.

 

Объем продаж товаров и услуг, предназначенных для реализации проектов цифровой трансформации в 2017 году в мире превысит 1,2 трлн долл., полагают аналитики IDC. Это на 17,8% больше, чем в прошлом году. Высокий темп роста сохранится и в ближайшие годы, и к 2020 году объем продаж вырастет до 2 трлн долл.

В общей сложности почти половина бюджета проектов цифровой трансформации уходит на оплату связи, услуг в области ИТ, а также разработки и развертывания приложений. Однако распределение затрат в разных отраслях неодинаково. В производстве, например, около 20% бюджета идет на разработку и развертывание приложений, а транспортные предприятия тратят почти половину средств на услуги связи.

Более половины инвестиций в 2017 году будет направлено на технологии, поддерживающие инновации в операционных моделях — повышение эффективности деятельности благодаря включению в цифровую сеть продуктов и услуг, активов, сотрудников и торговых партнеров. На втором месте по величине инвестиций — технологии поддержки взаимодействия с клиентами, партнерами и сотрудниками, а также создания продуктов и услуг индивидуального спроса.


Теги: Самое интересное IDC Цифровая трансформация
На ту же тему: