IDC: рынок бизнес-аналитики и обработки Больших Данных в 2017 году превысит 150 миллиардов долларов

09:42 20.03.2017

|   1091 прочтение



Самые крупные инвестиции в соответствующие технологии делают финансовые организации, производственные компании, государственные учреждения и компании сферы профессиональных услуг.

 

По прогнозам аналитиков IDC, в 2017 году мировой объем продаж средств бизнес-аналитики и обработки Больших Данных вырастет на 12,4% по сравнению с 2016 годом и достигнет 150,8 млрд долл. В ближайшие годы продажи аппаратных и программных средств аналитики Больших Данных и соответствующих услуг будут расти в среднем на 11,9% в год и в 2020 году превысят 210 млрд долл. Наиболее быстрыми темпами будут расширяться сегменты нереляционных систем управления данными (38,6% в год), когнитивных платформ (23,3%), контентной аналитики (17,3%), поисковых систем (16,6%). При этом более половины продаж приходится на услуги в ИТ и бизнесе. 

Самые крупные инвестиции в средства аналитики Больших Данных делают финансовые организации, производственные компании, государственные учреждения и компании сферы профессиональных услуг. В сумме на эти пять отраслей приходится 72,4 млрд долл. продаж средств аналитики Больших Данных. Быстрее всего растут закупки в финансовом секторе (в среднем на 13,3% в год). Именно его аналитики считают наиболее перспективным рынком для производителей средств аналитики Больших Данных.

Но и за пределами финансового сектора имеются перспективные направления. Например, в телекоммуникационной отрасли технологии Больших Данных с успехом применяются для поиска и удержания клиентов, а также для оптимизации и планирования нагрузки на сети связи. В медийной отрасли, которая в последнее время сильно меняется из-за перехода на цифровые формы и большого объема потребления контента, технологии Больших Данных используются для анализа предпочтений и отношения потребителей.


Теги: Большие Данные IDC
На ту же тему: