IBM приобретает Agile 3 Solutions ради средств управления информационными рисками

18:54 08.03.2017

|   1067 прочтений



Понимание того, какие данные представляют наибольшую ценность и насколько они подвержены внутренним или внешним угрозам, является первоочередной задачей для каждой организации.

 

Корпорация IBM объявила о завершении сделки по приобретению Agile 3 Solutions, разработчика программного обеспечения, которое руководители высшего звена используют для визуализации, понимания и управления рисками, связанными с уязвимыми данными. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Благодаря покупке Agile 3 Solutions в семействе решений IBM Security появится несложный в применении инструмент для топ-менеджеров.

Подключение сервисов Agile 3 Solutions к «иммунной» системе IBM Security позволит не только защитить критически важные данные предприятий, но и объяснить, почему они находятся в зоне риска, и как устранить уязвимости. Понимание того, какие данные представляют наибольшую ценность и насколько они подвержены внутренним или внешним угрозам, является первоочередной задачей для каждой организации.

Agile 3 Solutions дополнит портфель решений IBM Data Security Services своими технологиями и глубокой отраслевой экспертизой, которые помогут заказчикам создавать, внедрять программы по защите важных данных и управлять ими. Комплексная платформа защиты данных IBM Guardium будет расширена за счет новых сервисов, что позволит анализировать риск, связанный с уязвимыми данными, осуществлять мониторинг и защиту информации. Кроме того, будет упрощен процесс адаптации к изменениям ИТ-среды, включая добавление новых пользователей и технологий, размещение новых объемов и типов данных.

Agile 3 Solutions — 20-я по счету компания в области информационной безопасности, которую IBM приобрела в рамках серии инвестиций, нацеленных на углубление своей экспертизы в качестве мирового лидера в этой сфере. Подразделение IBM Security с 2015 года приняло на работу около 2 тыс. специалистов по безопасности и инвестировало в инновационные программы по борьбе с киберпреступностью, в том числе X-Force Exchange и IBM Security App Exchange.


Теги: Информационная безопасность IBM Слияния и приобретения
На ту же тему: