HP борется с бедностью на Гаити, перерабатывая бутылки на картриджи
HP борется с бедностью на Гаити, перерабатывая бутылки на картриджи



Источник: www.threadinternational.com


09:39 20.06.2017

|   1031 прочтение



В компании надеются, что инициатива позволит улучшить социальную и экологическую ситуацию в стране.

 

HP начинает выпускать картриджи с чернилами, произведенными из пластиковых бутылок, переработанных на Гаити. Производство происходит в сотрудничестве с благотворительной организацией Thread и объединением First Mile. Другими членами объединения являются Timberland, Team Tassy и ACOP — Ассоциация сборщиков пластиковых предметов.

Инициатива HP направлена на изменение способов разработки, производства, использования и утилизации продуктов, а также на переход к возобновляемой, экологически чистой экономике.

HP покупает переработанный пластик, собранный на Гаити. Открывая новые рыночные возможности, формируя устойчивую прибыль и сотрудничая с целью улучшения условий труда, компания помогает создавать рабочие места и одновременно производит экологически безопасные картриджи. Кроме того, эта инициатива помогает предотвратить попадание пластиковых отходов в Карибское море и борется с растущей проблемой загрязнения мирового океана.

HP уже давно работает в сфере переработки с замкнутым циклом. Компания использует материалы продукции, возвращаемой клиентами в рамках программы HP Planet Partners, а также другое утилизированное сырье для производства новых оригинальных картриджей.

В 2016 году HP выпустила более 3,4 млрд картриджей с чернилами и тонером и использовала для этого свыше 88 900 тонн переработанного сырья, включая 3,7 млрд выброшенных пластиковых бутылок. Сегодня более 80% картриджей HP с чернилами на 45–70% состоят из переработанного сырья, а 100% картриджей с тонером состоят из него на 10–33%.


Теги: Самое интересное HP