Гуцериевы и Прокопеня инвестировали в финтех-стартап с искусственным интеллектом

14:10 19.07.2017

|   764 прочтения



Трейдинговый стартап предлагает торговать финансовыми инструментами, включая так называемые контракты на разницу, с помощью искусственного интеллекта.

 

Фонд Larnabel Ventures семьи Гуцериевых и инвесткомпания VP Capital белорусского ИТ-предпринимателя Виктора Прокопени инвестировали 25 млн долл. в стартап Capital.com, пишет РБК со ссылкой на представителей компании.

Финтех-стартап Capital.com развивает мобильное приложение, позволяющего торговать финансовыми инструментами с помощью технологии искусственного интеллекта. Пользователям будет доступна функция Smart Feed, она формирует персонализированные новостные ленты, исходя из инвестиционного поведения пользователей.

По словам представителей компании, приложение сможет распознать склонность пользователей к так называемым «ментальным ловушкам», таким как чрезмерная самоуверенность, эффект диспозиции и так далее. В случае обнаружения подобных предрасположенностей Smart Feed предлагает пользователю обучающий контент по повышению эффективности управления капиталом.

Сейчас приложение Capital.com в тестовом режиме доступно в магазинах App Store и Google Play для пользователей из европейских стран. Запуск сервиса в России компания пока не планирует.

Как пишет РБК, Capital.com предлагает торговать так называемыми контрактами на разницу — CFD. По сути речь идет о производном инструменте, который позволяет играть как на повышении, так и на понижении цены на актив. В линейке сервиса есть CFD на акции ведущих европейских и американских компаний, фондовые индексы, нефть, золото и серебро.

Сайт принадлежит кипрской Capital Com SV Investments Ltd, которая в апреле 2017 года получила лицензию от кипрского финансового регулятора CySEC на оказание инвестиционных услуг в 23 странах Евросоюза. 51% принадлежит Larnabel Enterprises семьи Гуцериевых, 49% — лично Прокопене.


Теги: Искусственный интеллект Финтех
На ту же тему: