Grishin Robotics инвестирует в сервис рободоставки Starship

12:11 16.01.2017

|   1296 прочтений



Привлеченные средства помогут компании запустить пилотные системы доставки в ряде новых стран и городов, делая сервис доступным еще большему числу пользователей.

 

Компания Grishin Robotics, основанная бывшим генеральным директором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, инвестирует в компанию Starship, создателя системы локальной доставки товаров с использованием автономных мобильных роботов.

Starship использует парк автономных мобильных роботов собственной разработки для доставки товаров в течение 15-30 минут на расстоянии до 4,5 км. Роботы принимают все решения самостоятельно, но в то же время отслеживаются людьми-операторами, которые при необходимости могут перехватить управление. Starship уже запустил пилотные программы доставки в США, Великобритании, Германии, Швейцарии и Эстонии с такими партнерами, как Just Eat, Hermes, Metro Group, Swiss Post и Wolt, предлагая клиентам робо-доставку еды, посылок и товаров массового спроса.

В сентябре 2016 года Starship объявил о партнерстве с Mercedes-Benz с целью создания Robovan — транспортной системы, повышающей эффективность доставки товаров за счет интеграции роботов с машинами. В каждый грузовик помещаться до восьми роботов Starship. Товары будут сразу загружаться внутрь роботов на этапе распределения в крупных дистрибуционных центрах. Грузовики будут выгружать роботов в наиболее подходящих для этого точках, чтобы они завершали доставку самостоятельно.


Теги: Самое интересное Робототехника Дмитрий Гришин Цифровая экономика
На ту же тему: