Госслужащим разъяснили порядок предоставления информации об их страницах в Интернете
Госслужащим разъяснили порядок предоставления информации об их страницах в Интернете



Источник: pixabay


10:05 26.02.2017

|   2271 прочтение



К предоставляемой информации отнесены персональные страницы в соцсетях, блогах, микроблогах, персональные сайты, но не электронная почта и мессенджеры, а также интернет-магазины.

 

Спустя полгода после принятия законодательного акта, который обязал госслужащих предоставлять сведения об интернет-ресурасах, на которых они публикуют ту или иную информацию, им разъяснили порядок заполнения формы предоставления сведений о сайтах с общедоступной информацией и данными о них. На официальном сайте Минтруда опубликованы «Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать».

Такую форму предстоит заполнять не только федеральным госслужащим, госслужащим субъектов РФ и муниципальным служащим, но и претендентам на замещение должностей при поступлении на службу, указывая сведения за три предыдущих календарных года.

К требуемой информации относятся персональные страницы сайтов социальных сетей, блогов, микроблогов, персональные сайты, но не серверы электронной почты, мессенджеры, а также сайты интернет-магазинов.

Предоставляемая информация о сайте должна содержать адрес в Интернете. Необходимо, чтобы размещенная информация являлась общедоступной, позволяла идентифицировать личность служащего или гражданина и была опубликована лично им.

Форма заполняется как печатным, так и рукописным способом; это означает, видимо, что возможен бумажный формат подачи сведений. 


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Социальные сети Мессенджеры
На ту же тему: