Google наращивает прибыли благодаря рекламе на мобильных устройствах и в YouTube
Google наращивает прибыли благодаря рекламе на мобильных устройствах и в YouTube




09:18 30.01.2017

|   1612 прочтений



В четвертом квартале 2016 года холдинг Alphabet заработал 26,1 млрд долл., что на 22% больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль при этом выросла на 8% до 5,3 млрд долл.

 

Львиная доля поступлений приходится на рекламный бизнес Google. Он принес холдингу 22,4 млрд долл. Другие подразделения — производство мобильных устройств и другого оборудования, магазин Google Play, облачная система Cloud — заработали в сумме 3,4 млрд долл. В подразделении «прочих проектов», к которым относится разработка самоуправляемых автомобилей, сети Google Fiber, раздача доступа в Интернет с воздушных шаров и так далее, доходы составили 262 млн долл., но в итоге подразделение закончило квартал с убытком в 1,1 млрд долл. В последнем квартале 2015 года его убытки составили 1,2 млрд долл.

Биржевые аналитики ожидали лучших результатов. Доход на акцию прогнозировался в размере 9,67 долл., тогда как в действительности он составил 9,36 долл. Тем не менее, генеральный директор Сундар Пичаи считает 2016 год очень успешным. Особо он выделяет успехи YouTube и системы Cloud. Количество компаний, подписавшихся на сервисы G Suite, превысило три миллиона, подчеркнул Пичаи. Доволен он также дебютом смартфонов Pixel и устройств Google Home.


Теги: Google Финансовые результаты