Google может встроить в браузер Chrome блокировщик рекламы
Google может встроить в браузер Chrome блокировщик рекламы




12:31 27.04.2017

|   1357 прочтений



По-видимому, фильтры будут настроены на блокировку рекламы, не соответствующей опубликованным недавно стандартам организации Coalition for Better Ads.

 

В мобильной и настольной версиях браузера Chrome может быть реализована функция блокировки рекламы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Google получает большие доходы от рекламы в сети, и браузер вряд ли будет блокировать все рекламные объявления. По-видимому, фильтры будут настроены на блокировку рекламы, не соответствующей опубликованным недавно стандартам организации Coalition for Better Ads — например, всплывающих окон или автоматически воспроизводящихся видео со звуком, а также объявлений с таймером, загружающихся до показа основного содержания страницы. Как показывают опросы, проводимые организацией, эти виды рекламы больше всего не нравятся пользователям.

Рекламные компании часто считают, что средства блокировки рекламы угрожают их бизнесу. Google, например, выплачивает определенные суммы компании Eyeo, выпускающей блокировщик AdBlock Plus, за то, что та включает рекламу в результатах поиска Google и некоторые другие объявления в список объявлений, проходящих через фильтры AdBlock Plus.

В Google не комментируют сообщения The Wall Street Journal, хотя и отмечают, что компания действительно тесно сотрудничает с организацией Coalition for Better Ads.


Теги: Google Chrome Блокировщики рекламы
На ту же тему: