Google и Facebook ищут специалистов по взаимодействию с российскими властями

12:43 09.06.2017

|   1127 прочтений



В описании вакансий указывается, что компаниям нужны люди, хорошо знающие принципы работы соцсетей и российской политической системы.

 

Социальная сеть Facebook и компания Google начали поиск специалистов на должность менеджера по взаимодействию с российскими властями. Информация о вакансиях опубликована на официальных сайтах компаний.

Задачи сотрудника Facebook включают создание общих положений по общественной политике совместно с другими сотрудниками Facebook.

В описании вакансии сказано, что специалист по России должен владеть русским языком на уровне носителя для того, чтобы представлять компанию на встречах с чиновниками, общаться с прессой, а также консультировать своих коллег по вопросам госограничений в области ИТ в России при разработке новых продуктов и услуг и следить за обновлениями в российском законодательстве. Претенденту на эту должность, предложат работать в офисе компании в Варшаве.

Google опубликовала схожую вакансию. Компания ищет специалиста по государственной политике и связям с государственными органами России, который будет представлять ИТ-компанию на официальных встречах в правительстве, с регулирующими технологическую отрасль органами. Ему также предложат заняться разработкой стратегии правил использования сервисов Google в России.

От кандидата требуется опыт работы в ИТ-секторе, быть компетентным в законодательстве, наличие чувства юмора и представлять собой «командного игрока с вдохновением и решительностью».


Теги: Государство, общество и ИТ Google Facebook
На ту же тему: