Главе Samsung придется давать показания по делу о взятках

14:18 13.01.2017

|   1952 прочтения



Компанию подозревают в том, что она, в числе других, выплачивала миллионы долларов подруге президента Чхве Сун Силь, добиваясь выгодных для себя решений властей.

 

Нынешнего руководителя Samsung Group Ли Джэёна допросит специальный прокурор, ведущий расследование масштабного коррупционного скандала, в котором оказалась замешана даже президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Как утверждается, компания Samsung, в числе других, выплачивала миллионы долларов подруге президента Чхве Сун Силь, добиваясь выгодных для себя решений властей.

Подруга президента использовала свое влияние, чтобы добиться поддержки государством слияния двух подразделений Samsung, утверждает Korea Times. В результате Ли Джэён укрепил свои позиции в компании и фактически стал ее руководителем, в то время как его отец Ли Гонхи, занимающий пост председателя компании, уже не может по состоянию здоровья исполнять свои обязанности. Кроме того, Ли Джэёна обвиняют в лжесвидетельстве. На парламентских слушаниях он заявил, что не обсуждал с президентом выплаты в адрес фондов Чхве, но опубликованные впоследствии протоколы встреч не подтвердили его слова.

В расследовании фигурируют и другие ведущие корейские компании, включая Hyundai и LG.


Теги: Самое интересное Samsung Южная Корея
На ту же тему: