«Газпром нефть» и ФРИИ ищут лучшие стартапы в сфере виртуальной реальности
«Газпром нефть» и ФРИИ ищут лучшие стартапы в сфере виртуальной реальности




11:15 24.03.2017

|   2040 прочтений



После акселерации фонда нефтяная компания продолжит поддержку наиболее перспективных проектов.

 

Первоочередные задачи, которые можно решить при помощи VR-технологий, – это обучение персонала, предварительное тестирование инженерных решений и проведение удаленных встреч онлайн. Участники стартапов смогут поработать на площадках двух технопарков «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге и Омске, рассказали в компании. После акселерации ФРИИ «Газпром нефть» продолжит поддерживать наиболее перспективные проекты. По словам начальника департамента информационных технологий, автоматизаций и телекоммуникаций «Газпром нефти» Константина Кравченко, наиболее интересными для корпорации являются технологии геймификации, актуальные для обучения сотрудников, и предварительной проверки объектов с помощью виртуальной реальности, благодаря чему можно снизить стоимость новых объектов или ремонта старых.

Акселератор ФРИИ – это программа для ускоренного развития бизнеса в Интернете. В рамках нее Фонд оказывает консалтинговую, образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку, дает возможность общения  с 250 экспертами и с другими успешными участниками. VR и AR-технологии – одно из приоритетных направлений инвестирования ФРИИ. По оценкам Goldman Sachs, к 2025 году мировой рынок технологий VR и AR составит 13 млрд долл. Крупный бизнес в РФ уже внедряет решения виртуальной и дополненной реальности в свою работу, вскоре они станут доступны и для малого и среднего бизнеса, считает он.

Подать заявку на участие в треке по виртуальной и дополненной реальности ФРИИ могут стартапы, у которых есть готовые VR-продукты или варианты решения прикладных задач в сфере промышленности в целом и нефтедобычи в частности. Наиболее успешные выпускники акселератора смогут претендовать на инвестиции Фонда в размере до 30 млн руб. и применение своих разработок в производстве «Газпром нефти», рассказали в компании.


Теги: Конкурс ФРИИ Стартапы
На ту же тему: