Gartner: первоочередными задачами в безопасности для организаций стали выявление и нейтрализация атак

14:33 15.03.2017

|   2641 прочтение



У многих организаций не хватает специалистов необходимой квалификации, и они обращаются за помощью к консультантам, провайдерам сервисов управляемой безопасности и аутсорсингу.

 

В 2017 году расходы на обеспечение информационной безопасности вырастут в мире до 90 млрд долл., что на 7,6% больше прошлогоднего, а к 2020 году превысят 113 млрд долл., полагают аналитики Gartner. При этом больший интерес корпоративных покупателей привлекают уже не средства предотвращения атак, а средства их выявления и отражения, отмечают аналитики.

В течение ряда лет наиболее распространенным подходом к обеспечению безопасности было предотвращение атак. В связи с этим у многих организаций не хватает опыта и квалифицированных специалистов в области выявления и отражения атак, и они обращаются за помощью к консультантам, провайдерам сервисов управляемой безопасности (MSSP) и аутсорсингу.

Спрос на средства выявления и отражения атак привел к созданию новых сегментов рынка: средств маскировки, выявления и отражения для конечных точек (EDR), программно-конфигурируемой сегментации, брокеров безопасного доступа в облако (CASB) и технологий анализа поведения пользователей и объектов (UEBA). Появление специализированных сервисов управляемого выявления и отражения атак (MDR) грозит потерей клиентов традиционным провайдерам MSSP. Тем временем из-за проблем, связанных с ростом числа средств, службы безопасности прибегают к платформам и сервисам администрирования, лучше интегрированным с соседними сегментами рынка.


Теги: Информационная безопасность Gartner Кибератаки
На ту же тему: