Galaxy Note7 загорались из-за слишком больших размеров аккумуляторов, считают в Samsung
Galaxy Note7 загорались из-за слишком больших размеров аккумуляторов, считают в Samsung




10:40 23.01.2017

|   1062 прочтения



Эксперты заключили, что возгорания происходили из-за деформации аккумулятора. Под давлением слои полимера в аккумуляторе становились тоньше, и в итоге происходило короткое замыкание.

 

Компания Samsung должна опубликовать официальные результаты расследования причин возгораний смартфонов Galaxy Note7 в понедельник, но журналистам The Wall Street Journal уже удалось получить определенную информацию о содержании отчета. Как утверждается, возгорания происходили из-за неверных размеров аккумуляторов.

Аккумуляторы для Note7 выпускали только две компании: Samsung SDI и гонконгская Amperex Technology. Первоначально в Samsung полагали, что дефектными были только аккумуляторы производства Samsung SDI, и после первой серии возгораний постарались заменить именно их. В связи с этим Amperex Technology была вынуждена ускорить производство, но именно это и привело к появлению дефектов в ее продукции. В итоге Samsung пришлось изъять из продажи все Galaxy Note7. Сейчас в Samsung внедряются новые процедуры испытаний и контроля качества, утверждается в отчете.

Специалисты фирмы Instrumental в ходе самостоятельного расследования заключили, что возгорания происходили из-за деформации аккумулятора в слишком тонком для него корпусе Note7. Под давлением слои полимера в аккумуляторе становились тоньше, и в итоге происходило короткое замыкание.


Теги: Самое интересное Samsung