Fortinet запускает международную службу сбора данных об киберугрозах
Fortinet запускает международную службу сбора данных об киберугрозах




12:22 11.08.2017

|   845 прочтений



Облачная платформа сбора данных о киберугрозах предоставляет показатели распространения угроз и сведения о тенденциях их развития, что обеспечивает оперативное принятие упреждающих мер реагирования на целенаправленные атаки.

 

Компания Fortinet объявила о запуске международной службы сбора данных об угрозах FortiGuard Threat Intelligence Service, которая предоставляет руководителям в сфере информационной безопасности точные телеметрические данные о киберугрозах, получаемые из разных источников по всему миру.

Исходя из информации, полученной от FortiGuard TIS, руководители по информационной безопасности смогут принимать упреждающие меры защиты корпоративных сетей от постоянно появляющихся угроз, а также получат представление о состоянии всех направлений угроз на международном уровне.

Облачная платформа FortiGuard TIS использует данные последних исследований отдела Fortinet FortiGuard Labs, в котором работают более 200 исследователей, занимающихся анализом данных, собранных с помощью 3 млн датчиков по всему миру.

Платформа упорядочивает действующие на международном уровне угрозы по степени серьезности. Данные представлены в доступной форме. Функция составления отчетов о цепочках внедрения киберугроз предоставляет дополнительные сведения об угрозах, получивших наибольшее распространение в конкретной отрасли. Руководители в сфере безопасности получают доступ к сведениям о наиболее активных угрозах, подписях, предназначенных для предотвращения вторжений, вредоносных программах и ботнетах в представлении по отраслям и могут сравнить тенденции развития угроз как в общем масштабе, так и в пределах нужной отрасли в зависимости от размера компании и ее географического положения.

Также есть возможность выбрать более детализированное представление данных о конкретной угрозе, чтобы выявить закономерности ее активности, рассмотреть показатели распространенности и серьезности. Благодаря интеграции со справочником FortiGuard Encyclopedia платформа предоставляет подробные описания угроз, содержащие сведения об их происхождении, поведении и мерах устранения.

Служба FortiGuard TIS доступна в открытой бета-версии.


Теги: Кибербезопасность Fortinet