Fortinet Security Fabric дополнили функциями автоматизации, отслеживания и управления облачными средами

23:05 02.05.2017

|   1375 прочтений



Представлен FortiCASB, новый сервис обеспечения безопасности облачных приложений, предназначенный для отслеживания и управления доступом к SaaS-приложениям как изнутри корпоративной сети, так и снаружи.

 

Компания Fortinet объявила о развитии адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet за счет усовершенствования функций автоматизации, отслеживания и управления для центров обработки данных и всех типов облачных сред, включая сервисы IaaS и SaaS.

Расширен функционал виртуализированного инструментария защиты общедоступных и частных облаков FortiGate. За счет применения технологии ускорения с помощью процессоров безопасности Fortinet удалось значительно увеличить производительность FortiGate. Новые экономичные решения способствуют сокращению расходов на 20–30% без снижения производительности виртуальных машин. Кроме того, сервисы облачной безопасности стали Fortinet доступны «по требованию» на платформе Microsoft Azure Marketplace. Решение FortiGate автоматизирует процесс развертывания общедоступного облака и поддерживает улучшенные функции автоматического масштабирования и оркестрации рабочих нагрузок платформы Amazon Web Services; доступны модели выделения ресурсов по требованию и использования собственной лицензии. Новая программа лицензирования Pay-as-you-grow виртуальной машины Fortinet с оплатой по мере использования для поставщиков облачных и управляемых сервисов, а также сервис-провайдеров безопасности поддерживает автоматизацию и гибкое назначение цен для конечных клиентов.

Представлен FortiCASB, новый сервис обеспечения безопасности облачных приложений, предназначенный для отслеживания и управления доступом к SaaS-приложениям как изнутри корпоративной сети, так и снаружи.

По данным недавнего опроса компании ESG Research, 62% специалистов по информационной безопасности сообщают, что им не удается реализовать функцию отслеживания облачных нагрузок на том же уровне, что и в физических сетях. 56% специалистов заявляют, что текущий уровень автоматизации и оркестрации процедур и операций обеспечения безопасности их корпоративных сетей не удовлетворяет требованиям облачной безопасности. В целях реализации таких преимуществ облачной технологии, как масштабируемость, гибкость и эффективность, необходимо обеспечить интеграцию, отслеживание и обмен данными между всеми элементами системы безопасности во всех средах. Лишь после принятия перечисленных мер можно будет говорить об автоматизации защиты.


Теги: Информационная безопасность Облачные сервисы Fortinet
На ту же тему: