Ford развивает эмоциональный интеллект инженеров
Ford развивает эмоциональный интеллект инженеров



Источник: Ford


09:03 11.04.2017

|   1758 прочтений



Ранее при оценке профессиональных качеств инженеров основное внимание уделялось техническим навыкам, знаниям и воображению. Однако все большее значение приобретает способность слушать, понимать и вдохновлять коллег.

 

Компания Ford запускает в общеевропейскую программу развития эмоционального интеллекта для инженеров; ее партнером в рамках проекта выступает Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена.

Под эмоциональным интеллектом понимается способность людей идентифицировать свои эмоции и чувства окружающих, а также умение ими управлять, объясняют в компании. Опросив инженеров Ford, их коллег и руководителей, исследователи обнаружили, что способность слушать, понимать и вдохновлять коллег на работу почти на 31% определяет общую продуктивность сотрудников. В процессе исследования респондентам задавали вопросы о том, нравится ли им атмосфера в коллективе и как происходит обмен идеями для создания технологий будущего.

Традиционно при оценке профессиональной подготовки инженеров основное внимание всегда уделялось техническим навыкам, знаниям и воображению. Однако современные инженеры — не одиночки, они работают в составе крупных команд с широким спектром заказчиков, поэтому способность эффективно общаться в коллективе не стоит недооценивать. Компании все чаще сталкиваются с мотивационным кризисом, когда большинство их сотрудников не получают удовлетворения от выполняемой работы. Сегодня, когда все большую важность приобретает робототехника и технологии искусственного интеллекта; именно поэтому людям стоит уделять больше внимания уникальным человеческим способностям, навыкам и эмоциям, на которые в принципе не способна машина; каждому творческому работнику нужно научиться понимать и мотивировать себя и других, эффективно общаться с окружающими.


Теги: Самое интересное Робототехника Искусственный интеллект Ford
На ту же тему: