Ford направит миллиард долларов на разработку интеллекта для робомобилей
Ford направит миллиард долларов на разработку интеллекта для робомобилей



Источник: Ford


09:11 13.02.2017

|   1250 прочтений



В течение пяти лет в компании планирую создать систему автоматического управления машиной, способную вести ее почти в любых условиях, не полагаясь на вмешательство водителя.

 

Стартап Argo AI, основанный бывшим руководителем разработки аппаратной платформы самоуправляющихся автомобилей в подразделении Waymo компании Google Брайаном Салески и инженером из исследовательской группы того же направления в компании Uber Питером Рэндером, получит от компании Ford миллиард долларов на ближайшие пять лет. За это время создатели стартапа намереваются разработать интеллектуальную систему автоматического управления автомобилем, соответствующую четвертому уровню из пяти по классификации организации SAE, то есть способную вести машину почти в любых условиях, не полагаясь на вмешательство водителя. Современные системы еще не достигли этого уровня и во многих ситуациях требуют помощи человека. Пятый уровень SAE предусматривает полную автоматизацию вождения в любых ситуациях, соответствующую возможностям человека.

В Argo AI над проектом будет работать около 200 человек, говорится в заявлении компаний. Ford, как и другие автоконцерны, ведет собственные исследования в области систем автоматического управления, но проект со стартапом Argo AI предусматривает и продажу лицензий на системы другим производителям.


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект Беспилотные автомобили Ford
На ту же тему: