Финансовые аналитики предсказывают вялые продажи Mac
Финансовые аналитики предсказывают вялые продажи Mac




12:22 01.02.2017

|   1184 прочтения



В денежном выражении продажи компьютеров приносят компании не более 9% от общих доходов.

 

По усредненным оценкам аналитиков, опрошенных сайтом Apple 3.0, за последний квартал в мире было продано менее 5,3 млн компьютеров Mac, что примерно на 30 тыс. меньше, чем год назад. Только шестеро из 26 аналитиков полагают, что Apple удалось увеличить продажи — по самой оптимистичной оценке, до 5,7 млн штук, то есть на 7,5%. В денежном выражении объем продаж Mac в четвертом квартале 2016 года составил около 6,7 млрд долл. — лишь 8,9% от общего объема продаж компании.

Финансовые аналитики, по-видимому, не уверены в том, что состоявшийся в октябре выпуск новых и дорогих ноутбуков MacBook Pro (цена их на 20% превышает цену предшествующей модели) помог компании нарастить продажи. При этом росту мешала не только высокая цена, но и уже привычная для компании Apple нехватка новых устройств в магазинах.

Оценки других аналитических фирм в целом согласуются с результатами опроса Apple 3.0. По подсчетам аналитиков IDC, Apple продала за квартал 5,26 млн компьютеров Mac, а по подсчетам Gartner — 5,44 млн, что на 2% больше, чем в 2015 году. Однако даже сохранение продаж на прежнем уровне говорило бы об улучшении ситуации для Apple, так как продажи Mac оказывались ниже прошлогодних уже на протяжении четырех кварталов подряд.


Теги: Apple Финансовые результаты
На ту же тему: