Facebook поборется со Snapchat в области дополненной реальности
Facebook поборется со Snapchat в области дополненной реальности



Источник: Facebook


10:46 25.04.2017

|   836 прочтений



Среда разработки Facebook AR Studioпредлагает средства упрощенного создания визуальных элементов в соответствии с окружающей обстановкой.

 

Как заявил глава Facebook Марк Цукерберг, усилия компании по внедрению функций работы с камерой во все приложения социальной сети направлены на то, чтобы дать разработчикам полноценную платформу для создания приложений дополненной реальности.

В частности, этой цели служит среда разработки Facebook AR Studio, сейчас существующая в виде закрытой бета-версии. Она предлагает средства упрощенного создания визуальных элементов, реагирующих на окружающую обстановку, например, масок. Художникам, в свою очередь, предложен сервис дизайна произвольных рамок, которые можно накладывать поверх снимков и видеозаписей.

По словам Цукерберга, со временем в платформе будут появляться все новые функции. Он продемонстрировал, например, возможность наложения текста на изображение, наблюдаемое через камеру, причем текст сохранял свое местонахождение в то время как саму камеру перемещали. Была также показана интеграция с приложением Nike+ Run Club — пройденная бегуном дистанция накладывалась на его селфи. Еще глава Facebook показал возможность наблюдать анимацию, глядя через Facebook Camera на пустую стену в офисе компании.

Функции дополненной реальности недавно появились и сервисе Snapchat, с которым Facebook в последнее время пытается бороться за молодую пользовательскую аудиторию.


Теги: Социальные сети Facebook дополненная реальность - AR Snapchat
На ту же тему: