ФНС: Число пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» превысило 25 миллионов

14:29 09.05.2017

|   1178 прочтений



Сервис позволяет без личного визита в инспекцию получать актуальную информацию об объектах имущества, о начислениях и уплате налогов, оплачивать налоги, заполнять и направлять декларацию о доходах, отслеживать статус ее камеральной проверки, обращаться в налоговые органы.

 

Как сообщили в Федеральной налоговой службе России, пользователями «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» стали более 25 млн российских граждан. В начале 2016 года этот показатель составлял 17,8 млн.

Получить доступ к сервису можно, обратившись с заявлением в любую инспекцию и предъявив документ, удостоверяющий личность. Также подключиться к «Личному кабинету» можно удаленно с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты либо с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг, подтвержденной лично в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации, в отделении «Почты России», МФЦ, центре обслуживания клиентов «Ростелекома» и других уполномоченных организациях.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет пользователю без личного визита в инспекцию получать актуальную информацию об объектах имущества, о начислениях и уплате налогов, оплачивать налоги, а также заполнять и направлять декларацию о доходах, отслеживать статус камеральной проверки декларации, обращаться в налоговые органы.

В связи с принятием федерального закона № 347-ФЗ, закрепившего официальный статус «личного кабинета налогоплательщика», налогоплательщикам – физическим лицам предоставлена возможность использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись, которая является полноценным инструментом для ведения электронного документооборота через «личный кабинет».


Теги: ФНС Электронные госуслуги
На ту же тему: