ФБР и АНБ подозревают Россию в намерении влиять на выборы в США в дальнейшем

13:47 21.03.2017

|   1193 прочтения



Россия отрицает какую-либо связь со взломами компьютеров высокопоставленных деятелей и комитетов демократической партии США, называя продолжающиеся слушания в конгрессе неконструктивными.

 

Главы Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности США Джеймс Коми и Майкл Роджерс считают, что Россия будет пытаться повлиять на результаты выборов в США и в 2018-м, и в 2020 году. Об этом они заявили на слушаниях в конгрессе, где рассматривается возможное участие российской стороны во взломе компьютеров высокопоставленных деятелей и комитетов демократической партии США.

Несмотря на то, что Россия отрицает какую-либо связь со взломами, называя слушания «неконструктивными», в ФБР продолжают заявлять, что ожидают повторения попыток вмешательства.

ФБР и АНБ работают с европейскими спецслужбами, стремясь не допустить повторения подобного вмешательства на выборах во Франции и Германии, сообщил Роджерс. Еще в декабре Федеральная служба защиты конституции Германии обвинила Россию в усилении пропаганды и попытках взлома компьютеров, а в феврале в Норвегии выявили атаки на электронную почту местных политических деятелей и тоже увидели в этом сходство с тактикой подозреваемых российских хакерских групп.


Теги: Хакеры Кибербезопасность
На ту же тему: