ФАС снова отложила рассмотрение дела в отношении Microsoft по заявлению «Лаборатории Касперского»

13:43 15.02.2017

|   1293 прочтения



ФАС возбудила дело после жалобы «Лаборатории» на то, что в Microsoft сократили время адаптации производителей антивирусов оборудования с двух месяцев до шести дней.

 

Федеральная антимонопольная служба России отложила рассмотрение дела против корпорации Microsoft по заявлению «Лаборатории Касперского», сообщает ведомство.

В сообщении также говорится, что о дате следующего заседания будет сообщено позднее.

20 декабря 2016 года рассмотрение претензий «Лаборатории Касперского» на действия Microsoft было отложено по ходатайству американской корпорации в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Следующее заседание по заявлению российского производителя антивирусного ПО должно было состояться в конце января 2017 года, но позже было отложено до 14 февраля.

ФАС возбудила дело в отношении Microsoft после жалобы одного из производителей антивирусного программного обеспечения — «Лаборатории Касперского» на то, что корпорация сократила время адаптации производителей антивирусов к изменениям в ОС с двух месяцев до шести дней. В этой ситуации производители не имеют возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывают в конкурентной борьбе Microsoft, у которой есть собственное программное обеспечение. Речь идет об ограничении возможности для установки сторонних антивирусов в операционной системе Windows 10.

В «Лаборатории Касперского» планируют оспаривать действия Microsoft не только в России, но и в ЕС.


Теги: Microsoft Конкуренция ФАС Лаборатория Касперского
На ту же тему: