ФАС нашла признаки незаконной «экономической координации» между Lenovo и HP

11:00 20.02.2017

|   1198 прочтений



В ведомстве решают вопрос либо о возбуждении нового дела, либо о привлечении компаний в качестве ответчиков по уже существующим делам.

 

Федеральная антимонопольная служба России обнаружила признаки незаконной координации между российскими подразделениями Lenovo и HP, пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

По словам Тенишева, в ФАС закончили проверки и установили в действиях компаний признаки незаконной экономической координации, сейчас будет решаться дальше в соответствии с законом и регламентом вопрос либо о возбуждении нового дела, либо о привлечении в качестве ответчиков уже по существующим делам.

В конце ноября 2016 года по результатам проверок в Lenovo и HP антимонопольная служба возбудила дело против шести поставщиков компьютерной техники, которых подозревает в антиконкурентном соглашении при участии в госзакупках. В начале февраля ведомство объявило о возбуждении нового дела по тому же картелю.

Как отмечает ТАСС, в ФАС считают, что картель координируют российские представительства китайской Lenovo и американской HP, а также, возможно, другие иностранные компании, названия которых в службе обещают раскрыть «позже».


Теги: Самое интересное Lenovo HP Конкуренция ФАС
На ту же тему: