ФАС нашла признаки картельного сговора Lenovo и HP при госзакупках на 6 миллиардов рублей

12:43 18.05.2017

|   903 прочтения



Если ведомство докажет картельную деятельность компаний, то Lenovo и HP могут получить штрафы в размере 25% от суммы торгов.

 

Федеральная антимонопольная служба России выявила признаки картельного сговора при госзакупках техники Lenovo и HP, сообщает ТАСС со ссылкой на статс-секретаря ФАС Андрея Цариковского.

По его словам, в ФАС обнаружили несколько торгов на сумму около 6 млрд руб. с признаками нарушения антимонопольного законодательства.

Если ФАС докажет, что компании осуществляли картельную деятельность, то им могут грозить штрафы в размере 25% от суммы торгов.

2 февраля ФАС возбудила уголовное дело о картельном сговоре при госзакупках компьютеров Lenovo и HP. Оно было возбуждено против компаний «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», «Адаптивные технологии» и «Экспресс+Сервис», которые являются поставщиками компьютеров Lenovo и HP для ГАС «Выборы». Компании Lenovo и HP в уголовном деле не фигурировали. Но в конце февраля стало известно о том, что ФАС может возбудить уголовное дело непосредственно против Lenovo и HP.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Lenovo HP ФАС
На ту же тему: