ФАС: Uber и «Яндекс.Такси» пока не подали ходатайство об объединении

14:24 14.07.2017

|   910 прочтений



Долю рынка онлайн-заказов такси двух компаний можно будет определить только после поступления такого ходатайства, отмечают в антимонопольном ведомстве.

 

Ходатайство «Яндекс» и Uber об объединении бизнесов в Федеральную антимонопольную службу не поступало, сообщило агентство РБК. 13 июля две компании объявили о создании СП, куда будут переданы их бизнесы по онлайн-заказу такси в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане, а также сервис по доставке еды UberEATS в указанных странах. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и подлежит согласованию с регулирующими органами, ее закрытие ожидается в четвертом квартале 2017 года.

По словам начальника управления общественных связей ФАС Ирины Кашуниной, долю рынка онлайн-заказов такси двух компаний можно будет определить только после поступления указанного ходатайства.

«Когда поступит к нам ходатайство, у нас есть 30 дней на его изучение и принятие решения. В случае необходимости, если потребуется запрос дополнительной информации, вопрос рассмотрения ходатайства может быть продлен на два месяца», — цитирует представителя антимонопольного ведомства РБК.


Теги: ФАС Слияния и приобретения Uber Яндекс.Такси
На ту же тему: