Эксперт: Kubernetes может последовать путем OpenStack

00:26 10.07.2017

|   1158 прочтений



Стартапы, специализирующиеся на OpenStack, зарабатывают главным образом на услугах, но не на продажах самой платформы, а платформа страдает от фрагментации.

 

Традиционная модель бизнеса на программах с открытым исходным кодом была основана на коммодитизации хорошо финансируемого рынка коммерческого программного обеспечения, считает основатель компании Apcera Дерек Коллисон. Его компания занимается разработкой корпоративных платформ управления контейнерами, аналогичных по назначению платформам с открытым исходным кодом Apache Mesos и Kubernetes.

Платформа Kubernetes, указывает Коллисон, с самого начала имела открытый исходный код. Google финансирует ее разработку, потому что она обеспечивает богатый набор интерфейсов для доступа к ее облачной системе. Но если Google найдет другой способ привлечения клиентов, то Kubernetes может остаться без финансирования. Его могут взять на себя другие компании — например, Red Hat, которая уже активно поддерживает Kubernetes, или CoreOS, Heptio, Rancher, IBM и Microsoft. Но у них имеются свои интересы, и если их не удастся согласовать, Kubernetes повторит путь OpenStack. Стартапы, специализирующиеся на OpenStack, зарабатывают главным образом на услугах, но не на продажах самой платформы, а сама платформа страдает от фрагментации и включения в нее слишком большого набора технологий, выполняющих сходные задачи.


Теги: Самое интересное Open Source Технологии контейнеризации OpenStack Kubernetes
На ту же тему: