Дуров ответил на претензии Жарова к Telegram

16:40 23.06.2017

|   1624 прочтения



Павел Дуров задается вопросом, почему на повестке дня в России нет блокировки контролируемых Соединенными Штатами WhatsApp или Facebook Messenger, в то время как активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России мессенджера.

 

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать мессенджер в России, назвав их «саботажем государственных интересов».

Дуров выразил свою позицию на своей странице в «ВКонтакте»: «Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США WhatsApp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов».

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Дурову с требованием предоставить данные для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации и пригрозил блокировкой сервиса в случае отказа, отметив, что время на это «истекает».


Теги: Самое интересное Блокировка сайтов Павел Дуров Александр Жаров Telegram Мессенджеры
На ту же тему: