Дмитрий Гришин, Жерар Пике и Шакира инвестировали в игровой смартфон

22:40 28.06.2017

|   1005 прочтений



Компания Wonder намерена представить устройство нового типа — гибрид мощного смартфона и игровой консоли.

 

Американская компания Wonder закрыла инвестиционный раунд на 14 млн долл., основным инвестором в котором стал фонд Grishin Robotics председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Стартап работает над созданием игрового смартфона и мобильной экосистемы, ориентированной на геймеров и потребителей развлекательного контента. Полученные средства пойдут на дальнейшую разработку и расширение команды.

Вместе с Grishin Robotics в Wonder инвестировала китайская корпорация по производству электроники TCL (выпускает смартфоны под брендом Alcatel), венчурный фонд 8VC, компания Moonshots Capital (инвестор социальной сети LinkedIn), а также несколько частных лиц, среди которых футболисты Жерар Пике и Неймар, а также певица Шакира. В июне 2016 года Wonder привлекла неназванную сумму от основателей компаний-разработчиков компьютерных игр SEGA Хаяао Накаямы и Atari Нолана Бушнелла, а также актера Кевина Спейси и других частных лиц.

Wonder создана в 2015 году Энди Кляйнманом, который ранее работал в Disney. Как подчеркивают в Grishin Robotics, компания намерена представить устройство нового типа — гибрид мощного смартфона и игровой консоли, параллельно разрабатывая программную составляющую и развивая экосистему сервисов, приложений и контента, использующих особый функционал нового форм-фактора.

Grishin Robotics, созданный Гришиным в 2012 году, с объемом, составляющим 100 млн долл., работает со стартапами в сферах робототехники, искусственного интеллекта и Интернета вещей.


Теги: Инвестиции Смартфоны Мобильные игры Дмитрий Гришин