Диалект Smalltalk для веб-приложений компилируют в код JavaScript
Диалект Smalltalk для веб-приложений компилируют в код JavaScript




10:57 10.01.2017

|   1742 прочтения



Среди планов развития объектно-ориентированного языка веб-разработки Amber — возможность взаимодействия с объектами JavaScript и пользоваться существующими библиотеками функций для него.


Amber, объектно-ориентированный язык веб-разработки, созданный на основе Smalltalk и компилируемый в код JavaScript, планируется развивать по мере совершенствования самого сценарного языка, сообщил создатель и ведущий разработчик Amber Николас Петтон. В частности, вероятна поддержка модульности, реализованной в стандарте ECMAScript 6, и недавних синтаксических изменений JavaScript.

Среди других планов — улучшение документации, новые библиотеки, классы и методы, совершенствование интерфейса командной строки и механизм автоматического обновления.

Amber позволяет взаимодействовать с объектами JavaScript и пользоваться существующими библиотеками функций для этого языка, передавая объекты Amber в качестве параметров. Как отмечают разработчики языка, Amber отвечает спецификации асинхронной загрузки модулей JavaScript AMD и позволяет формировать пакеты с помощью стандартных менеджеров, таких как NPM.


Теги: Языки и системы программирования Разработка ПО JavaScript SmallTalk
На ту же тему: