DEPO и «Смарт-Софт» выпустили совместное решение для защиты от киберугроз

13:38 08.07.2017

|   1139 прочтений



Партнеры считают, что с экономической точки зрения внедрение российских решений в области информационной безопасности более выгодно заказчикам, поскольку они учитывают реалии отечественного ИТ-рынка и упрощают соблюдение требований российского законодательства.

 

Компании DEPO Computers и «Смарт-Софт» вывели на рынок полностью российское решение DEPO Traffic Inspector Next Generation, предназначенное для обеспечения комплексной информационной безопасности внутренней ИТ-инфраструктуры предприятия при подключении к Интернету. Решение построено на российских технологиях и предоставляет  мощный набор инструментов для защиты локальной сети от внешних атак, организации защищенных каналов связи, фильтрации и управления трафиком.

Итогом сотрудничества специалистов двух российских компаний стало создание комплексного решения DEPO Traffic Inspector Next Generation, относящегося к классу UTM (Unified Threat Management). Решение представляет собой готовый к внедрению программно-аппаратный комплекс и соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к системам защиты информации, позволяя: защитить корпоративную сеть заказчика от взлома, кражи данных, хищения финансовых средств, вирусных атак и хакерских вторжений, которые могут привести к прямым финансовым потерям или парализовать на длительный срок работу информационной системы предприятия; организовать эффективное использование Интернета сотрудниками компании, контролировать и ограничивать доступ пользователей к сайтам, приложениям, фильтровать контент; принять меры для соблюдения законодательства, регулирующего доступ и использование Интернета; обеспечить централизованный контроль и управление интернет-доступом географически распределенной филиальной сети.

Специализированная веб-консоль DEPO Traffic Inspector Next Generation Center Management System позволяет централизованно управлять несколькими DEPO Traffic Inspector Next Generation, установленными в различных подразделениях и удаленных филиалах. Администратор может определять правила сетевого доступа для пользователей и приложений, регулировать уровни фильтрации контента, создавать виртуальные частные сети, изменять настройки и создавать подробные отчеты на любом развернутом экземпляре решения с одной консоли.

Аппаратной платформой нового решения стали серверы линейки «ДЕПО Шторм». В зависимости от предполагаемой нагрузки, разработаны два варианта решения: DEPO Traffic Inspector Next Generation M1000 и DEPO Traffic Inspector Next Generation L1000+. Первый вариант предназначен для защиты инфраструктуры, в которой работают до 1 тыс. пользователей, второй вариант — для защиты инфраструктуры, в которой работают от 1 тыс. до 10 тыс. пользователей.

DEPO Traffic Inspector Next Generation прошел экспертизу в органе по сертификации и находится в стадии оформления сертификата во ФСТЭК России по четвертому классу, тип А по требованиям к межсетевым экранам, вступившим в силу 1 декабря 2016 года.


Теги: Информационная безопасность UTM Depo Computers
На ту же тему: