Computex: Процессор AMD Threadripper будет огромным
Computex: Процессор AMD Threadripper будет огромным




09:09 31.05.2017

|   895 прочтений



О Threadripper пока мало что известно. Компания AMD объявила лишь, что новые процессоры будут выпущены этим летом и что число ядер в них будет доходить до 16.

 

Между тем, на выставке Computex в Тайбэе представители компании ASUS показали материнскую плату Zenith Extreme с разъемом TR4 для процессора Threadripper. По габаритам он намного превосходит разъемы для новых процессоров Intel Core i9.

На недавней встрече с финансовыми аналитиками представители AMD продемонстрировали 32-ядерный серверный процессор Epyc. Его размер тоже оказался огромным по сравнению с привычным размером современных процессоров. Threadripper, по всей видимости, больше похож на серверные процессоры AMD, чем на уже выпущенные модели семейства Ryzen.

Материнская плата ASUS Zenith Extreme основана на наборе микросхем AMD X399. Она оснащена восемью разъемами памяти DIMM с поддержкой до 128 Гбайт памяти DDR4, четырьмя разъемами PCI-E x16 третьего поколения, одним разъемом U.2 и тремя M.2 для твердотельных накопителей, а также 12 портами USB 3.1. В комплект входит сетевая карта ROG Areion 10G и интерфейс Wi-Fi 802.11 ad.


Теги: Самое интересное Процессоры AMD Computex 2017
На ту же тему: