MWC: Доля станций LTE в России — около 25%
MWC: Доля станций LTE в России — около 25%



Pixabay


12:52 01.03.2017

|   1036 прочтений



Число базовых станций, работающих в стандарте LTE, составляет около четверти от общего числа базовых станций потребительской мобильной связи в стране, заявил глава ведомства России Николай Никифоров.

 

Среди мер, способствующих повышению экономической эффективности деятельности операторов, Никифоров назвал принцип технологической нейтральности, когда операторы используют современные технологии во всех диапазонах частот, где развивается подвижная связь; совместное использование частот и инфраструктуры связи, позволяющее операторам оптимизировать издержки; подход к плате за использование радиочастотного спектра, при котором операторы платят не за количество базовых станций, а за объем используемого радиочастотного ресурса.

Согласно исследованию Всемирного экономического форума «Индекс готовности к сетевому обществу» в 2016 году Россия заняла второе место в мире по уровню цен на мобильную связь и десятое — по уровню доступности услуг широкополосного доступа в Интернет.

Глава Минкомсвязи представил свой доклад в ходе конгресса Mobile World Congress, который проходит в эти дни в Барселоне.


Теги: LTE Минкомсвязь MWC 2017
На ту же тему: