Большие Данные помогают в работе маршрутной сети «Магистраль»
Большие Данные помогают в работе маршрутной сети «Магистраль»




12:22 17.03.2017

|   1115 прочтений



С октября 2016 года в Москве работает новая сеть наземного транспорта «Магистраль». Новые маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев проходят по центру Москвы и основным транспортным путям.


Самый свежий пример оптимизации дорожного движения на основе Больших Данных — запуск новой сети маршрутов «Магистраль» в октябре 2016 года.

«Магистраль» была создана на основе изучения информации, поступавшей из трех десятков источников, общий объем собранных данных составил около одного терабайта. К разработке новой маршрутной сети центра Москвы Департамент транспорта привлек ведущих российских и международных экспертов. При планировании новых маршрутов учитывались плотность населения, концентрация рабочих мест, пассажиропотоки станций метро и существовавших ранее маршрутов. Новая сеть обеспечила регулярным сообщением все крупные улицы центра столицы.

В результате запуска новых маршрутов почти на треть больше жителей выбирают наземный транспорт для поездок по центру Москвы и прилегающим районам.

А всего с момента запуска «Магистрали» она обслужила 60 млн пассажиров. В рабочие дни ежедневный пассажиропоток увеличился до 500 тыс. человек.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Большие Данные Транспорт
На ту же тему: