BlackBerry отдала свою торговую марку китайской компании TCL
BlackBerry отдала свою торговую марку китайской компании TCL



Источник: BlackBerry


20:18 18.12.2016

|   1826 прочтений



TCL уже обладает опытом в возрождении известных торговых марок. В частности, она приобрела подразделение по производству смартфонов, ранее принадлежавшее французской Alcatel.


Через неделю после официального объявления об уходе с рынка смартфонов BlackBerry передала лицензию на использование своей торговой марки китайской компании TCL, которая по ее заказу изготавливала две последние модели смартфонов: DTEK50 и DTEK60. Теперь TCL имеет право выпускать смартфоны под маркой BlackBerry и продавать их во всех странах, кроме Индии, Индонезии, Бангладеш, Шри-Ланки и Непала, где BlackBerry еще раньше заключила лицензионные соглашения с другими производителями. BlackBerry тем временем сосредоточится на разработке программ и сервисов для обеспечения безопасности.

TCL уже обладает опытом в возрождении известных торговых марок. Она приобрела подразделение по производству смартфонов, принадлежавшее в свое время французской компании Alcatel, и теперь эта марка занимает в Северной Америке четвертое место по популярности. В этом году компания планирует продать около 70 млн телефонов, свыше половины которых относится к классу смартфонов.


Теги: BlackBerry Китай Смартфоны
На ту же тему: