«Билайн» собирается закрыть половину российских офисов

11:08 07.02.2017

|   1076 прочтений



Необходимость сокращения арендуемых площадей связана с реализацией программы BeeFree, запущенной в 2016 году. До конца года до 70% сотрудников оператора должны будут перейти на систему удаленной работы.

 

В течение 2017 года «ВымпелКом» сократит более половины арендуемых офисных площадей и пересмотрит условия аренды технических площадей по размещению примерно 7 тыс. базовых станций, сообщает РБК. Речь идет об административных офисах компании во всех регионах присутствия — около 60 тыс. кв. м.

Сокращение площадей позволит оператору существенно снизить затраты на аренду. Но какую сумму рассчитывает сэкономить оператор, в пресс-службе компании не уточнили.

Необходимость сокращения площадей связана с реализацией программы BeeFree, запущенной в 2016 году. Часть сотрудников подписывали дополнение к трудовому договору и переходили на работу частично вне офиса. В течение 2016 года проходило тестирование проекта в ряде регионов страны, а к концу 2017 года он должен охватить 50–70% сотрудников компании по всей России. На момент запуска программы планировалось, что за счет перевода сотрудников на дистанционную работу компания сможет отказаться от 30% арендуемых помещений. Решение сократить большее число арендованных офисов, чем было запланировано ранее, в компании объясняют высоким спросом на удаленный режим работы среди сотрудников «ВымпелКома».

По итогам прошлого года компания перевела на удаленный тип работы около 3 тыс. сотрудников. Всего в «ВымпелКоме» на конец 2016 года работали 24 тыс. человек, уточняют в пресс-службе.

По итогам третьего квартала 2016 года выручка «ВымпелКома» снизилась на 2% по сравнению с тем же показателем 2015 года, до 71,2 млрд руб.


Теги: Билайн Операторы связи
На ту же тему: