Банк России: рано говорить о признании криптовалюты
Банк России: рано говорить о признании криптовалюты




12:28 13.04.2017

|   1245 прочтений



В Центральном банке России сообщили, что вопрос регулирования оборота кибервалют обсуждается ЦБ, Минфином и Росфинмониторингом. Согласованной позиции у них пока нет.

 

Говорить о легализации оборота криптоденег в России пока преждевременно, заявил начальник управления центра финансовых технологий ЦБ Максим Григорьев.

Он пояснил, что вопрос находится на стадии обсуждения, передает ТАСС. Банк России и другие участники дискуссии собираются определиться с позицией к 2018 году.

11 апреля заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что операции с биткойнами могут быть легализованы в России в 2018 году. По словам чиновника, государство должно знать, кто стоит по обе стороны финансовой цепочки, то есть люди, которые люди, которые ее организуют, должны понимать, у кого они купили и кому продали.

В мае 2016 года Росфинмониторинг предлагал создать российскую криптовалюту, писал Computerworld. Осенью 2015 года платежная система WebMoney советовала ЦБ самому стать эмитентом виртуальной валюты. Собственный вид электронной наличности разработала и просила узаконить и система интернет-платежей Qiwi. Также неоднократно поступали предложения о придании официального статуса самой распространенной из криптовалют — биткоина.


Теги: Самое интересное Банк России Криптовалюта
На ту же тему: