Apple планирует делать всю продукцию из вторичного сырья
Apple планирует делать всю продукцию из вторичного сырья




12:17 21.04.2017

|   1601 прочтение



По словам вице-президента компании Apple по экологическим и социальным проектам Лайзы Джексон, в компании намереваются со временем перейти на изготовление всей продукции из материалов, полученных при переработке вторичного сырья.

 

Это сложная задача, и в компании пока не знают, как решить ее в полном масштабе. Тем не менее, именно в этом направлении должна развиваться технологическая отрасль, отметила Джексон в интервью в программе Vice News Tonight.

Для того, чтобы почти полностью перевести снабжение своих офисов и центров обработки данных на возобновляемые источники энергии, Apple потребовалось четыре года. В 2016 году, как указано в недавно опубликованном ежегодном отчете, из возобновляемых источников поступало 96% потребляемой компанией энергии, а в 24 странах филиалы работают полностью на возобновляемой энергии. Среди поставщиков Apple семеро приняли обязательства к концу 2018 года перевести на возобновляемые источники энергии всю работу, выполняемую по заказам Apple. А упаковка продукции Apple на 99% делается из переработанной бумаги и сырья из экологически стабильных источников.

В День Земли, 22 апреля, компания будет раздавать пользователям Apple Watch значки и стикеры для iMessage, если они в этот день по крайней мере полчаса будут заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе.


Теги: Самое интересное Apple