Apple и Foxconn планируют строительство завода в США
Apple и Foxconn планируют строительство завода в США




09:17 24.01.2017

|   1441 прочтение



Как признал глава Foxconn Терри Гоу, смартфон американской сборки, стоящий на 500 долл. дороже, не обязательно будет работать лучше китайского за 300 долл.

 

Терри Гоу, председатель совета директоров компании Foxconn, крупнейшего в мире контрактного производителя , заявил, что Apple готова принять участие в финансировании строительства в США завода по производству экранных панелей стоимостью порядка 7 млрд долл. На нем могло бы работать от 30 тыс. до 50 тыс. человек. Однако, отметил Гоу, смартфоны iPhone, произведенные в США, будут стоить дороже, чем произведенные в Китае. При этом, добавил он, смартфон американской сборки, стоящий на 500 долл. дороже, не обязательно будет работать лучше китайского за 300 долл. Терри Гоу надеется, что США предоставит скидки на земельные участки и электроэнергию. Они могли бы компенсировать высокие расходы на оплату труда.

Завод Foxconn в округе Чжэнчжоу в Китае выпускает в год свыше 100 млн iPhone. Президент США Дональд Трамп во время своей избирательной кампании неоднократно критиковал Apple за размещение заказов на изготовление смартфонов в Китае, и даже призывал к бойкоту ее продукции. После победы на выборах Трамп пообещал предоставить Apple налоговые льготы и снизить требования, если она начнет строить заводы в США. По словам Трампа, он предложил это в недавнем разговоре с генеральным директором Apple Тимом Куком. В Apple заявления Foxconn пока никак не комментируют.


Теги: Самое интересное Apple Foxconn Контрактное производство
На ту же тему: