Alibaba Games и Mail.ru объединили усилия по дистрибуции мобильных игр

13:28 17.03.2017

|   1195 прочтений



Партнерами в этом альянсе, помимо Alibaba Games и Mail.ru Group, также выступят TFJoy, Efun and ONEMT.

 

Структура китайской Alibaba Group — компания Alibaba Games, которая входит в состав Alibaba Digital Media & Entertainment Group, — договорилась с российской Mail.ru Group о сотрудничестве в сфере дистрибуции мобильных игр, пишет «Интерфакс» со ссылкой на совместный пресс-релиз компаний.

В рамках партнерства будет создан «Глобальный стратегический альянс по распространению мобильных игр», цель которого — наладить дистрибуцию контента мобильных игр между Китаем и Россией, Европой, Японией, странами Ближнего Востока и США.

Партнерами в этом проекте, помимо Alibaba Games и Mail.ru Group, также выступят TFJoy, Efun and ONEMT.

Ранее о партнерстве с Mail.ru Group объявила UCWeb в России — часть глобального подразделения Alibaba Digital Media & Entertainment Group. UCWeb в настоящее время рассматривается как платформа агрегирования контента и точка входа для трафика.

Mail.ru Group имеет около 30 игровых проектов. Выручка Mail.ru от MMO-игр в 2016 году выросла на 21,2%, до 11,4 млрд руб. Компания ожидает значительного роста сегмента в 2017 году за счет выхода ключевых франшиз Revelation Online на международном рынке и версии Skyforge для консолей. Кроме того, запланированы релизы мобильных игр.


Теги: Дистрибуция Компьютерные игры Mail.Ru Alibaba Group
На ту же тему: