Airbnb закрыл подразделение в России
Airbnb закрыл подразделение в России




11:23 11.04.2017

|   1543 прочтения



Международный сервис бронирования квартир Airbnb ликвидировал офис в России. Сотрудников не сокращали, только упростили операционную структуру, переведя все операции в Берлин, Дублин и Лондон, сказали в компании.

 

В конце марта Airbnb ликвидировала «Эйрбиэнби Раша», передает «КоммерсантЪ». Корпорация не сокращала персонал и в 2017 году наняла еще нескольких специалистов, которые продвигают сервис в России, рассказали в компании. Ее представители отметили, что российским рынком занимаются всего шесть человек, позиции были распределены между Москвой, Берлином и Дублином.

Закрытие российского подразделения может быть связано с ужесточением законодательства, пишет издание. Теперь властям теперь будет сложнее запрашивать у компании данные о пользователях, не платящих налоги за сдачу квартир или вызвавших интерес правоохранительных органов.

Сервис Airbnb запущен в 2008 году, сейчас он предлагает жилье в 65 тыс. городов 191 страны мира. «Эйрбиэнби Раша» была зарегистрировано в 2012 году. В марте 2017 года сайт airbnb.ru посетили 3,85 млн пользователей.


Теги: Самое интересное Airbnb