Совбез ответит на иностранные киберугрозы
Совбез ответит на иностранные киберугрозы



Pixabay


13:16 02.02.2017

|   1308 прочтений



В Совете безопасности проработают ответ на зарубежные кибератаки, сообщил глава Управления внутренней политики президента РФ Андрей Ярин.

 

РБК стала доступна переписка Ярина с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным из фракции КПРФ. Рашкин рассказал о взломе своего аккаунта в Twitter в ноябре 2016 года. Он говорил, пишет издание, что жертвами атак становятся независимые политики и журналисты, в то время как деятелей от власти никто не трогает. По словам же Ярина, в России взламывают не только оппозиционеров, но и представителей власти. Например, в 2014 году атаке подверглась страница в Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева. Сейчас, сообщает чиновник, администрация президента вместе с Совбезом готовят перечень действий по защите Рунета от иностранных киберугроз.

Глава кремлевского управления сказал, что пользовательское соглашение в Twitter регулируется законами Калифорнии, поэтому личные данные отправляются в США, то есть использование российскими государственными служащими зарубежных сервисов несет риски в сфере информационной безопасности. Наилучшей мерой защиты он назвал использование отечественных ресурсов.


Теги: Кибератаки