АФК «Система» и «Ростех» объединяют «Микрон» и «Росэлектронику»

10:13 19.06.2017

|   830 прочтений



Стороны пересмотрели схему владения совместным предприятием, решив сконцентрироваться на консолидации производителей электронно-компонентной базы: «Ростех» уступает контроль над проектом, АФК привлекает финансовых инвесторов.

 

АФК «Система» и «Росэлектроника», входящая в «Ростех», подпишут соглашение о намерениях, которое формально запустит процесс по созданию совместного предприятия, пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на источники, близкие к сторонам сделки.

Представитель АФК «Система» сообщил изданию, что работа над подписанием соглашения ведется. В «Ростехе» сообщили, что соглашение с АФК является примером государственно-частного партнерства и будет способствовать развитию гражданских направлений, предусмотренному стратегией развития госкорпорации до 2025 года.

В конце 2016 года, когда стало известно о переговорах между АФК и «Ростехом» на тему создания холдинга в области микроэлектроники и ИТ, предполагалось, что стороны будут объединять принадлежащие первой «Микрон» и РТИ с контролирующимися госуорпорацией «Росэлектроникой» и «Объединенной приборостроительной корпорацией». При этом утверждалось, что «Ростех» согласится на сделку при условии получения контроля.

Сейчас эта схема пересмотрена: речь идет о создании объединенной компании в сфере микроэлектроники. В компанию будут внесены активы, специализирующиеся на разработке, производстве и сертификации электронной компонентной базы. При этом предполагается, что АФК получит контрольный пакет в создаваемой компании, а также может привлечь финансовых инвесторов.

Стороны планируют закрыть сделку в начале 2018 года.

«Системе» также предстоит выбрать руководителя совместного предприятия, согласовав кандидатуру с «Ростехом».


Теги: Самое интересное Совместные предприятия Слияния и приобретения Ростех АФК Система Микроэлектроника
На ту же тему: