ABI Research: в ближайшие десять лет LTE не потеряет своего значения

19:19 18.03.2017

|   1429 прочтений



LTE обеспечивает примерно 67% мирового объема передачи данных по мобильным сетям. В 2022 году, через два года после ожидаемого начала коммерческой эксплуатации сетей 5G — доля LTE вырастет до 82%.

 

Несмотря на появление сотовой связи пятого поколения, технология LTE по-прежнему будет широко применяться по крайней мере в ближайшие десять лет, а возможно, и дольше, полагают аналитики ABI Research. Переход к технологиям 5G будет постепенным. LTE тем временем тоже будет развиваться и в некоторых случаях по функциональности ее будет сложно отличить от 5G.

Сейчас LTE обеспечивает примерно 67% мирового объема передачи данных по мобильным сетям. В 2022 году — то есть через два года после ожидаемого начала коммерческой эксплуатации сетей 5G — доля трафика, передаваемого по технологии LTE, вырастет до 82%, считают аналитики. На технологии 5G будет приходиться только 13%.

Пропускная способность сетей LTE вырастет. Уже сейчас операторы связи — Sprint, AT&T, Telstra и другие разрабатывают и внедряют методы связи по технологии LTE, использующие, например, несколько частотных диапазонов одновременно и обеспечивающие гигабитную скорость передачи данных. В ABI Research полагают, что к концу года гигабитную LTE будут поддерживать не менее 15 операторов.

В сельских районах LTE будет применяться еще дольше, так как многие из технологий 5G работают на волнах миллиметрового диапазона, которые не могут распространяться так же далеко, как волны диапазонов LTE.


Теги: Мобильная связь LTE 5G
На ту же тему: