95% банков боятся потери бизнеса из-за активности финтех-компаний

15:32 20.07.2017

|   892 прочтения



Инвестиции в рынок финансово-технологических компаний в прошлом году увеличились в полтора раза.

 

Согласно опросу, проведенному PricewaterhouseCoopers среди более 500 компаний в 48 странах мира, 95% банков опасаются потерять часть бизнеса в связи с активностью компаний сегмента финансовых технологий, пишет РБК. Более 20% бизнеса в финансовой отрасли к 2020 году подвергнется риску в связи с воздействием новых технологий.

По данным CB Insights, инвестиции в финтех в мире выросли более чем в пять раз по сравнению с 2012 годом и составляют свыше 13 млрд долл. ежегодно. В России, по данным РВК, инвестиции в рынок финансово-технологических компаний тоже растут: в прошлом году они увеличились в полтора раза по сравнению с 2015 годом и составили 15 млн долл.

Но, по данным PwC, большинство традиционных финансовых компаний, в том числе в России, уже поняли, что с финтехами выгоднее сотрудничать: порядка 9% традиционных финансовых компаний покупают технологические стартапы, запускают собственные дочерние компании — 11%, пользуются услугами — 22%, или реализуют совместные программы с участниками финтех-рынка — 32%. Однако «существенное меньшинство» банков (25%) пока эту необходимость не осознали.


Теги: PwC Цифровая трансформация Финтех
На ту же тему: