30 марта ФАС сообщит об отмене национального роуминга

15:28 13.03.2017

|   2245 прочтений



К этому времени операторы связи должны будут доложить о готовности к выравниванию роуминга.


Федеральная антимонопольная служба РФ 30 марта проведет совещание, на котором собирается принять решение об отмене в России национального роуминга, сообщает «Прайм» со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

По словам Голомолзина, на совещании в ФАС будет констатировано, что решение принято. Операторы должны будут доложить о готовности к выравниванию роуминга.

В феврале сообщалось, что ФАС ожидает до середины марта предложений от операторов связи по отмене национального и внутресетевого роуминга. При этом на отмену первого служба рассчитывает в третьем квартале 2017 года, а внутрисетевого — во втором. Также служба рассчитывает приступить к выравниванию тарифов на роуминг в Крыму до общероссийских в конце первого или в начале второго квартала.

Глава ФАС Игорь Артемьев в сентябре 2016 года заявлял, что внутрироссийский роуминг, в том числе роуминг в Крыму, необходимо отменить. Позже Голомолзин сообщил, что ведомство в ближайшее время разработает «дорожную карту» по отмене внутрисетевого роуминга в РФ.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Операторы связи ФАС Роуминг
На ту же тему: